びすくんです
カルディのコーヒーで一服しながら日々を過ごしています。
いつもは、マイルドカルディを飲んでいるのですが
気分を替えて、グアテマラを飲みました。
酸味が強いのがイメージでしたが、なんか、薄い感じであまり美味しく感じれなかったのが昨日
HPを見てみると…
ボディは、ライトより、ローストは浅煎りなんですね。
いぜん、別のコーヒーショップで飲んだ時は美味しく感じたのですが、
自分の家で、これ煎れると、さほど美味しく感じられず、残念
何が悪いのかは分からないのですが、焙煎量を多くいれてみればいいのか?
それとも、この豆自体が、私に合わないのかは不明ですw
いつもは、マイルドカルディなので、バランスが中間のものです。
この図を見ながら考えようかと思います。
ちなみに、グアテマラはやっぱり軽い味わいで、酸味なんですねー。
作り方が悪いのか、アメリカンより薄く感じる。
ウーム、ちょっと考えよ。
びす