びすくんです
夏暑い夜の夕食では、我が家では欠かせないのが豆腐です。
ひんやりとした豆腐に、カツオ節となにかに醤油かけて食べます。
ミョウガやネギが定番ですが、他にもコレをかけると栄養価が急増するという記事をよみました。
豆腐一つに、いろいろな物を付けたるだけで、栄養価も食欲も増進しそうではあります。
最近居酒屋に行ってきましたが、とりあえずビールと冷奴を頼みます・・・が、冷奴がなかなか出てこず、オコだよおこ!(# ゚Д゚)
あんな簡単な料理に15分かけるってどういうことなんだ!
と別の話になってしまいましたが、手軽に調理できる豆腐は、夜に食べるのが一番ですよね~。
記事の中で紹介してるコレ、超うまそうジュルル。
今日の夜につくってみようかなー?