ビスくんのフリースタイルライフ

ビスくんのフリースタイルライフ

節約生活とともに、フリースタイルライフを目指します。

【お題】得意料理。ありきたりな物を紹介しますw

今週のお題「得意料理」

 

ネタに困った時に使う、はてなブログのお題コーナーです。

今回は、得意料理になります。

 

手軽で美味しい料理といえば!

私の場合は2種類の料理になります。

 

アスパラベーコン焼き

・アスパラを斜めに、2cmの太さくらいで切る

・ベーコンは適当に薄く切る

 

ベーコン、アスパラをフライパンで炒め、途中で、コショウと料理酒を入れて終わりです。

かんたん、ですが、コショウと料理酒の量をベストな量いれないと、私好みになりませんw

アスパラのシャッキリ感と、ベーコンの塩気でいい感じになります。

昔に、料理屋さんでバイトしていた時に、好きだったメニューのパクリですw

 

カレーライス

家では、ルーにこだわっています。

S&Bの、フォンドボーディナーカレーのルーを使いますw

結構高い。

 

ニンジン、鶏肉(豚肉)、ジャガイモなど、定番の野菜を使っています。

ジャガイモは、煮崩れしないものを使いたいので、男爵がベストのようです。

キタアカリだと、煮崩れしてしまい、ドロ系のルーになります。

(好きな人はこっちでもOK)

 

適当に切って、茹でて、ルー入れて終わりですw

 

といった感じで、ネタ不足な時に便利な、お題作戦を決行してみました。