びすくんです
夏野菜の一つである、じゃがいもの収穫が終わりました。
家では、「きたあかり」を作って美味しくいただきました。
じゃがいもにも、色々な品種があるけど、
・男爵 煮崩れしにくい、旨味が少ない
・きたあかり 煮崩れしやすい、美味しい
・インカのめざめ 知らないw
カレーなどには、煮崩れしにくい、男爵あたりが良さそうですが、ドロドロなカレーたべたいなら、きたあかりでも良さそう♪
家でのカレーは、S&Bのフォンドボー、プレミアムディナーカレーを使ってます。
最近売ってない店舗が多くて、探すのに一苦労しています(´・ω・`)
じゃがいもは、なるべく煮崩れしないようにして食べてますが、2日めになると崩れてきますね。やっぱり。
エスビー食品 プレミアムフォン・ド・ボー ディナーカレー 中辛 | ||||
|
カレーもいいけど、マネーフォワードの記事を見て、これいいよねって思うのがあったので、記事です。
コロッケです♪
家で作るコロッケは、やっぱり俵型
近所のお肉屋さんの、コロッケも美味しいですが、家で作るのはモチッとして美味しいものです。
なぜ、家コロッケがあんなに美味しいのか?
あー家コロッケ食べたいwと思わされる記事でした。