びすくんです
冬の野菜を収穫しては、夜の食卓に上がっています。
最近のお好みは、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋です。
白菜-豚肉-白菜を繰り返して、鍋に入れ、出汁を入れ火をつけただけの簡単なやつです!
タレは、ポン酢で、さくっと食べるのが好みです♪
この季節は、温まりますし、鍋は最強ですね!
畑には、現在、白菜と大根、ネギ、玉ねぎ等を植えています。
葉物野菜は、少ないですが、白菜はお新香にしても美味しいですよねー。
だが、市場では、野菜が高騰しているので、贅沢に野菜を食べれるところが、自家栽培の醍醐味といえるかもしれない!
大根については、干しておいて、しんなりしたら、タクワンになる予定です。
タクワンを漬ける時期になると、今年もそろそろ年末だなーと思う感じです。
残り1ヶ月ですが、風邪には気をつけていこうと思っています。
そうそう、インフルエンザの予防接種もしないと!